Назад

Женщины атомной отрасли - волонтеры!

Объединение женщин атомной отрасли, в период сложного для всех нас режима «самоизоляция», еженедельно организовывает и проводит для своих участниц ряд воркшопов по различным тематикам, делится полезными ссылками и вводит новые отраслевые и lifeStile рубрики. На сегодняшний день Объединением организовано более 50 воркшопов в онлайн-формате по отраслевым темам, а также касательно женского здоровья, профессионального и личностного роста, саморазвития, делового этикета и международного сотрудничества.

Объединение женщин атомной отрасли присоединилось к стартовавшей в России акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса - #МыВместе (https://www.мывместе2020.рф). Женщины атомной отрасли из разных городов помогают людям, находящимся в зоне риска во времени пандемии коронавируса.

С началом пандемии коронавируса в г. Новоуральск был создан Объединенный штаб Всероссийской акции #МыВместе. Руководитель штаба, глава местного отделения всероссийского Общественного движения «Волонтеры медики», участница Объединения женщин атомной отрасли Наталья Ширяева. В Штабе трудятся амбассадоры Кутузова Анастасия и Избицкая Кристина, а также участницы Объединения Пылаева Елизавета, Калташова Елена, Шалавина Ольга и Яковлева Любовь.

Девушки в качестве волонтеров без отрыва от работы посещают дома нуждающихся пожилых людей и помогают им справится с возникшими трудностями: покупают и доставляют продовольственные пакеты с продуктами питания и медикаментами, выгуливают собак и выполняют иные просьбы.

«В день это занимает 2-3 часа, в зависимости от количества заявок. Многие меня спрашивают, страшно ли мне – нет! Отвечаю всегда, что главное сейчас для всех нас - сохранять спокойствие, уметь максимально защитить себя, своих близких, адекватно реагировать на ситуацию, помочь друг другу просто пережить это время» - поделилась Амбассадор Объединения женщин атомной отрасли Кристина Избицкая.

В рамках рубрики «Женские лица атомной отрасли» девушки рассказали о волонтерской деятельности. Видео-ролик доступен по ссылке 

Также в рамках акции #МыВместе Екатерина Фоминых, участница Объединения из Москвы, оказывает юридические консультации гражданам, попавшим в сложные жизненные ситуации и всем нуждающимся в компетентной помощи юриста.

Женщины атомной отрасли реализуют собственную волонтерскую акцию «Добрая маска» #ДобраяМаска. Участницы Объединения разработали лекала, пошаговую инструкцию, провели онлайн мастер-класс для всех желающих и пошили маски для своих соседей, знакомых и других нуждающихся среди их близкого окружения.

«У каждой из нас сейчас освободилось немного времени. Можно потратить его на доброе дело: взять лоскут ткани и сшить многоразовую маску. Маски, которых остро не хватает везде. Есть пожилые люди, вынужденные ходить в магазин, аптеку, наши с вами родные и близкие, которые нуждаются в масках. Подарить безвозмездно, с пожеланиями здоровья и бодрости духа» - поделилась Ольга Головихина, участница Объединения из Москвы.

Более 200-т масок сшила Татьяна Реутина, участница из Подмосковья – «заказов много, но я на продажу не шью. Для своих близких, для бабушек, которые не успели купить маски и для мам с детишками, кто нуждается. Считаю, что это важнее».

К акции подключились участницы из Новоуральска Свердловской области, которые шьют и передают маски региональным волонтерам-медикам. Участницы из Северска, Томской области передали выкройки в клуб пенсионеров «Сударушка» социального центра, организованного при Северском храме им. Серафима Саровского, где теперь шьют #ДобраяМаска для нуждающихся.

Объединение женщин атомной отрасли выступили в поддержку и социальной акции #ОставайтесьДома. Участницы из различных регионов России записали короткие видео с призывом «Оставаться дома» и поделились своим времяпрепровождением в период самоизоляции. Видео-ролик доступен по ссылке.

«У нас получилось выступить единым фронтом и сплотится в сложный для всех период в помощи находящимся рядом с нами – решить бытовые проблемы, справиться психологически с возникшими трудностями и поддержать всех, кто остался дома и чувствует себя не комфортно. Ведь для кого-то сейчас жизненно необходимо - увидеть рядом протянутую руку помощи и услышать простую фразу «Мы справимся со всеми трудностями» - поделилась Александра Рябых, соучредитель Фонда «Объединение женщин атомной отрасли».

9 мая волонтеры и наши женщины атомной отрасли приняли участие в благотворительной акции «Оркестр Победы». Елизавета Пылаева, участница Объединения, вместе с духовым оркестром ездила к ветеранам Великой Отечественной Войны и музыкально поздравляла дорогих ветеранов с Великой Победой.